香港新浪地產 新浪網 香港 香港新浪地產
2017樓市前瞻
2017樓市前瞻
2017樓市前瞻
即時新聞 > 2017樓市前瞻
2017樓市前瞻
GoHome.com.hk
GoHome.com.hk2017-01-04 12:52:00
  • 分享至微博
  • 分享至 Facebook
  • 列印
調整字體︰

2016年樓市交投先靜後旺,及至年底又回歸平淡,內年走勢會如何?在美國開始加息此一重要因素下,香港樓價會繼續破頂,還是見高回落? 長實地產執行董事趙國雄對本網表示,看不到來年樓價會下跌,下半年走勢取決於新特首樓市政策,而在全球環境經濟不明朗下,美國大幅加息的機會不大,就算加息,香港不一定跟隨。

恒地營業(一部)總經理林達民就指,明年樓市充滿挑戰,市場會逐漸消化政府推出新辣招的消息,仍看好樓市前景,整體樓價有7至8%內的波動,超級豪宅市場的升幅更可跑贏大市。

會德豐地產常務董事黃光耀認為,辣招的對二手市場的衝擊較新盤大,因發展商會有相應的措施推出,如補貼或財務方案,以舒緩買家的入市成本,預計明年中樓市將會全面復甦及追落後,2017年全年的樓價仍會錄得升幅。

信置營業部聯席董事田兆源稱,政府新政策主要希望穩定樓市,料未來樓市仍會以用家作主導,本港整體經濟環境亦相當穩健,就業率理想,樓市可望保持穩定健康發展。

延伸閲讀: 長實趙國雄:明年6盤料逾2000伙應市 特首換屆不影響推盤部署 利嘉閣地產總裁廖偉強指出,政府當局出招加辣後,將再次拖慢2017年二手住宅成交進度,而一手成交及整體樓價則料平穩向上。樓價走勢方面,因應整體供求未達平衡,在求過於供下,樓價難以回落,預期明年樓價將會溫和上升,估計明年住宅市場交投將呈量穩價升的走勢,一、二手整體住宅買賣登記可望增至6萬宗的水平,中小型住宅樓價冀再升5%,而豪宅樓價更可看高一線,按年料漲8%。

中原按揭經紀董事總經理王美鳳預料,明年美國加息次數不多於2次,每次幅度0.25厘(1/4厘),截至明年底美國聯邦基金利率不高於1.25厘水平。美國今次決定加息,美息累計上調兩次共0.5厘後,港美息差仍最少有半厘緩衝,本港可有條件遲於美國加息。

經絡按揭轉介市場總監劉圓圓表示,拆息上升,H按的實際利率即將接近2.15的封頂位,來年H按的使用率未必如2016年般高達九成。

仲量聯行發佈《香港住宅銷售市場》研究報告,預計2017年至2019年期間,市場每年將新增20,000個單位,來自中國資金將持續流入,2017年住宅成交會繼續淡靜,樓價升幅最多5%。

延伸閲讀: 2016香港樓市大事回顧 2017焦點新盤 元朗Grand YOHO 2期 已經獲批預售的新地元朗Grand YOHO 2期,於年尾上載樓書,為2017年第一盤,項目提供826伙單位,間隔1房至4房。Grand YOHO 2期就近元朗西鐵站,加上品牌效應,預計可吸引不少換樓客。

荃灣海之戀 長實發展的港鐵荃灣西站項目海之戀,未開賣已憑樓盤名先聲奪人,海之戀提供970 伙,為荃灣近來罕有的大型新盤,1至4房間隔俱備,9成單位有海景,基座設43萬方呎商場。

屯門菁雋 單位面積向細發展是大勢所趨,俊和牽頭發展的屯門菁雋,單幢物業,提供356伙,8成開放式間隔,大部份單位不足200方呎,最細只得128方呎。儘管發展商早前的出位言論甚受爭議,劏房式新盤去貨甚快,菁雋必定是投資者及上車客來年的焦點項目。

啟德嘉匯 內地企業海航於啟德連番高價搶地,令市場對整個啟德區都有一份幻想。嘉華旗下的嘉匯,4座物業提供900伙,將於2017年開售,為啟德其中一個重點新盤。

分享至微博分享至 Facebook
  • 分享至微博
  • 分享至 Facebook
  • 列印